ANA、国際線上級クラスで軽食「ヴィーガンカレー」提供開始!9月から

ANA、国際線上級クラスで軽食「ヴィーガンカレー」提供開始!9月から

ニュース画像 1枚目:「果実とスパイス香る ヴィーガンカレー」
© ANA
「果実とスパイス香る ヴィーガンカレー」

全日本空輸(ANA)は2023年9月1日(金)から、国際線の一部路線ファーストクラス、ビジネスクラスで軽食メニューとして「果実とスパイス香る ヴィーガンカレー」の提供を開始します。手がけるのは、ミシュランガイド二つ星の老舗「精進料理 醍醐」。動物性食材や小麦粉等を一切使用せず、国産の野菜と果実だけ作られたプラントベースの本格カレーです。

機内食とは別に提供される軽食メニューで、ファーストクラスでは日本発着アメリカ路線、ビジネスクラスではニューヨーク・シカゴ・ワシントンDC・ヒューストン・バンコク・ジャカルタ・クアラルンプール発日本着路線での限定提供です。

ANAは「食のユニバーサル化」を目指し、健康に配慮した食事や、野菜を中心とするメニューへの刷新、ビジネスクラスの軽食メニューへのヘルシーな選択肢の追加、プラントベースのラーメン導入など、継続的に取り組みを進めています。

期日: 2023/09/01から
メニューを開く