JAL、6月から和食「くろぎ」黒木シェフ監修の機内食 提供路線を拡大

JAL、6月から和食「くろぎ」黒木シェフ監修の機内食 提供路線を拡大

ニュース画像 1枚目:JAL 夏メニュー
© JAL
JAL 夏メニュー

日本航空(JAL)は2016年3月から、ニューヨーク路線など4路線で提供する、和食「くろぎ」の黒木純シェフの考案メニューを6月1日(水)から、対象路線を拡大します。

3月1日(火)から成田、羽田発のニューヨーク、ロンドン、シンガポール、ジャカルタ行きで提供していますが、6月から成田発シカゴ、ダラス、ボストン、ロサンゼルス、サンディエゴ、フランクフルト、ヘルシンキ、パリ、シドニー、クアラルンプール、ハノイ、ホーチミンシティ行き、羽田発パリ、ホーチミンシティ、バンコク行き、関西発ロサンゼルス行きに拡大します。

6月から8月は、黒木シェフ特製お弁当仕立ての前菜をはじめ、肉料理と魚料理を一皿に盛り込んだ台の物では和風牛タンシチューと銀鱈味噌漬けなどを用意しています。

なお、黒木シェフ監修メニューを提供する便では、機内食の事前予約サービスが利用できます。すでに6月1日から10月29日出発便までの予約が可能です。

この記事に関連するニュース
メニューを開く