福岡空港、11月1日に「九州産直 角打ち しらすくじら磯貝」がオープン

福岡空港、11月1日に「九州産直 角打ち しらすくじら磯貝」がオープン

福岡空港国内線ターミナルの2階制限エリア内北側に2017年11月1日(水)、「九州産直 角打ち しらすくじら磯貝」がオープンします。

「九州産直 角打ち しらすくじら磯貝」は、博多の食通や多くの料理人から支持を得る名店「博多漁家 磯貝」の系列店で、博多魚市場との連携により、その時に旨い本物をリーズナブルに提供します。

店内からは滑走路の眺望が広がり、飛行機の離発着を見ながら、新鮮な魚介類や九州の味を楽しめます。お勧めのメニューは、西京味噌で漬け込み、かりっと焼き上げた「つぼ鯛味噌焼き」や、旬の魚を宝石に見立てて、ぶつ切りにして豪快に盛り付けた「宝石盛り」などです。詳しくは福岡空港のFacebookページ、または「博多漁家 磯貝」のウェブサイトを参照ください。

期日: 2017/11/01から
メニューを開く