ブリュッセル航空、1月からミシュランシェフと新たなコラボメニューを提供

ブリュッセル航空、1月からミシュランシェフと新たなコラボメニューを提供

ニュース画像 1枚目:新メニュー イメージ
© Brussels Airlines
新メニュー イメージ

ブリュッセル航空は2018年1月から、アフリカ、アメリカ、インド路線のビジネスクラスで、ベルギー人シェフのStéphanie Thunus氏とコラボしたベルギー料理の提供を開始します。

Stéphanie Thunus氏は、ベルギーのスヌッフでレストラン「Au Gré du Vent 」を経営しており、同レストランは改行から1年でミシュラン星を獲得したほか、フランスのレストランガイド「ゴー・ミヨ(Gault Millau)」 で20点満点中16点を獲得しています。

地元の季節の食材で自然の風味を生かした料理が特徴で、1月に提供される最初のメニューでは、ウズラのムース、子牛のサルシファイ、タラゴン、ヴァイオレットマスタード添え、タラのサフランソース、ベルギーチーズなどが提供されます。

これらの料理に合わせて、同地方のビールやベルギーワインも楽しむことができます。Stéphanie Thunus氏のメニューは2018年12月まで通年で提供されます。詳しくは、ブリュッセル航空のウェブサイトを参照ください。

期日: 2018/01/01から
メニューを開く