エールフランス、羽田線で空飛ぶシェフイベント ロジェ・シェフが登場

エールフランス、羽田線で空飛ぶシェフイベント ロジェ・シェフが登場

ニュース画像 1枚目:アンドレ・ロジェさんが乗客を迎える
© エールフランス航空
アンドレ・ロジェさんが乗客を迎える

エールフランス航空は2019年11月12日(火)、シェフのアンドレ・ロジェさんが監修するバスク料理の提供開始を祝い、777-300ERで運航するパリ発羽田行きAF272便で「空飛ぶシェフイベント」を開催しました。ロジェさんは、ビジネスクラスで搭乗者に料理を説明して感想を聞いたほか、プレミアムエコノミーとエコノミーでも搭乗者との交流を図りました。

ビジネスクラスでは、この日限りの特別メニューとして、アミューズ・ブーシュ「蟹肉のカレーとコリアンダー風味、キュウリのジュレとセロリのキャラメル」、冷製アントレ「ベアルン唐辛子風味のフォアグラ、干しイチジクと干し葡萄のチャツネ、鱈を詰めた赤ピーマン、イカ墨味のヴィネグレットソースかけサラダ」を提供しました。

プレミアムエコノミー、エコノミークラスでも冷製アントレ「引き割り小麦の赤ピーマン煮込み添え、生姜風味」、バスク地方のカスタードクリーム入り焼き菓子「ガトーバスク」が提供され、全ての客室でバスク料理が提供されました。

機内では抽選会が行われ、1等賞の搭乗者にビアリッツにあるシェフのレストラン「レ・ロジェ」の食事券が贈られました。

期日: 2019/11/12
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