成田国際空港を拠点にレジャー・リゾート路線を運航する格安航空会社(LCC)、バニラエアは、2015年5月1日(金)から機内メニュー「Flight Kitchen」をリニューアルし、新メニューの販売を開始しました。
春メニューから登場した人気の就航地メニューでは、「沖縄ちゃんぷるとニンジンしりしりごはん」を提供します。沖縄の郷土料理のゴーヤチャンプルとニンジンしりしりが一度に楽しめるメニューで、フタをあけたとたんに食欲をそそる香り、鮮やかな彩りと五感で楽しめる一品です。
スイーツでは「南国の味わいマンゴープリン」が登場しました。甘く、濃厚なマンゴープリンの上にマンゴー、ブルーベリー、クコの実が宝石のように飾られ、ココナッツソースを楽しめ、目でも舌でも楽しめます。