日本航空(JAL)は、2017年2月1日(水)から2月28日(火)まで、国内線ファーストクラスの一部路線を対象に、朝食と昼食のフレッシュフルーツに福岡県産「博多あまおう」を提供します。2月に旬を迎えることにあわせ、全国農業協同組合連合会福岡県本部(JA全農ふくれん)とコラボレーションします。
サービス対象路線は羽田/福岡線、羽田/伊丹線、羽田/新千歳線、羽田/那覇線の4路線です。朝食は10時29分までの出発、昼食は10時30分から13時59分までの時間帯となります。
JALは2015年に「JAL 新・JAPAN PROJECT」を立ち上げ、地域と共同で「地方の元気」をつくる取り組みを手がけているプロジェクトの一環で、JA全農ふくれんの協力で、今回のサービスが実現しました。
詳しくは、JALのウェブサイトを参照ください。