チャイナエアラインは2018年7月から、夏季限定の機内食を提供しています。沖縄路線では数量限定ランチボックスのほか、エコノミークラスで椎茸の肉味噌乾麺、鶏肉と雪菜の紫米弁当など、環境保護に配慮したメニューを提供しています。
ビジネスクラス全路線では、厳選したプラムシロップに新鮮なレモンを添えたプラムジュース、パイナップルジュースやクランベリージュース、台湾コーラなどを提供しています。
チャイナエアラインは、洗浄洗剤による環境汚染防止のため、加熱可能な紙容器を採用しています。エコ容器を使用したランチボックスは、カジュアルな旅行をテーマに、シェフ自らがデザインを手がけています。また、季節ごとに旬の台湾産の食材を活用した機内食を提供しており、航空旅客便のサービスを取り扱う「PAX International」の機内食部門で大賞を受賞しています。
詳しくは、チャイナエアラインのウェブサイトを参照ください。