JAL、羽田発国内ファーストクラスで正月特別メニュー 元日から3日間

JAL、羽田発国内ファーストクラスで正月特別メニュー 元日から3日間

ニュース画像 1枚目:正月特別メニュー イメージ
© JAL
正月特別メニュー イメージ

日本航空(JAL)は2019年1月1日(火)から1月3日(木)まで、羽田発の国内線ファーストクラスでお正月メニューの朝食、昼食を提供します。

「新春祝い箱」は、おせち料理の定番である田作り、紅白なますなどをはじめ、紅ずわい蟹や海老などを使用した見た目にも美しいメニューで、赤飯、雑煮、赤蕪漬もあわせて提供されます。羽田発新千歳、伊丹、福岡、那覇行きの16時59分までの出発便が対象です。なお、羽田着便と夕食は、通常メニューが提供されます。

また、羽田発新千歳、伊丹、福岡、那覇行きで、エアラインとしては初めて旭酒造の「獺祭甘酒」を提供します。「獺祭甘酒」では、粒ぞろいが悪いなどの理由で等級のつかない米「等外米」を使用しており、アルコールは0%です。「等外米」であっても山田錦本来の「きれいな甘み」を持っており、資源を無駄にせず造られた一品となっています。

期日: 2019/01/01 〜 2019/01/03
メニューを開く